пятница, 30 мая 2014 г.

Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским

_Q0A9328_новый размер
Специально для столичных одиноких холостяков в белых воротничках...

Пока члены моей семьи свалили на фазенду в Мещеру, я, подобно столичному унылому холостяку, как не последний пока еще ресторатор, решил вспомнить далекие студенческие годы и приготовить картошечку, только не простую - по-московски.

По-московски - это значит без всяких заморочек, на скорую руку, иными словами так, как может приготовить себе обычный столичный холостяк со всеми вытекающими удобствами, которому в лом переться в скучный далекий ресторан, который проголодался и хочет аппетитно откушать прямо сейчас. И на все про все у него есть 20 минут.



1.
Для приготовления картошки по-московски нам не нужно ничего супер экзотичного, обычные продукты, точнее два продукта:
- картофель - 6 шт
- лук репчатый - 1 шт
_Q0A8939_новый размер





2.
Ну и конечно, нам понадобится кухня...
_Q0A8917_новый размер





3.
... и сковородка.
_Q0A8921_новый размер





4.
Начинаем с картошки.
_Q0A8964_новый размер





5.
Режем картофель большими дольками. Именно с такими дольками, не тонко порезанными и достигается нужный результат. Фри и тонкие дольки - не подходят. Картофель должен не столько поджариться, сколько быть готовым.
_Q0A8945_новый размер





6.
Жарим картофель на оливковом масле. Не солим и не перчим.
_Q0A8991z_новый размер_Q0A8984z_новый размер




7.
Вдогонку нарезаем лук.
_Q0A9073_новый размер





8.
Чтобы лук сразу же не сгорел - раскладываем его сверху картофеля.
_Q0A9044_новый размер





9.
Картофель не переворачиваем, он должен прожариться минут 5.
_Q0A9097_новый размер





10.
Если закрыть крышкой - картофель получится мягче и превратится в луковую кашу. Поэтому - жарим на сковородке без крышки.
_Q0A9091_новый размер





11.
Спустя 5 минут переворачиваем.
_Q0A9118_новый размер





12.
Спустя еще 5 минут - снова переворачиваем. Уже поджарился и лук, и картошка. Но это еще не всё...
_Q0A9149_новый размер





13.
Самое главное - солим и перчим. На этот раз я рекомендую использовать красный перец, он придаст картофелю нужной душистости.
_Q0A9159_новый размер _Q0A9163_новый размер





14.
Красота по-московски! Соленый и перченый картофель переворачиваем последний раз и жарим еще 5 минут.
_Q0A9184_новый размер





15.
20 минут - и картофель по-московски с луком готов!
_Q0A9192_новый размер





16.
Картофель по-московски можно использовать и в качестве гарнира к любим легким салатам, мясу и рыбе. Отдельно рекомендую к картофелю по-московски легкий помидорно-огуречный салат.
_Q0A9384_новый размер _Q0A9420_новый размер _Q0A9377_новый размер





17.
Картофель по-московский без водки - считается не полноценным. Именно водка придаст картофелю тот самый московский нужный привкус. Я использую свою любимую - водочную ржаную самогонку Полугар.
_Q0A9308_новый размер





18.
Картофель по-московски готов!
_Q0A9352_новый размер




Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек для столичного неандертала:
 - Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
 - Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
_Q0A3799_новый размер - Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
2 - Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
123 - Шашлычки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
1 - Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html



Пожарил картошечки по-московски с золотистым хрустящим лучком и откушал мягкой водочки Полугар ржаной. Благодать-то какая вокруг, лепота! Быстро, вкусно и без всяких заморочек - то есть по-московски. Приятного аппетита, вашу мать!



Максим Новиковский
и его Canon/Canon


Добавить в друзья меня можно тут!
Мой фейсбук - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753
Мой в контакте - http://vk.com/m.novikovsky
Мой инстаграм - http://instagram.com/mnovikovski
Мой твиттер - https://twitter.com/maximnovikovski