вторник, 8 марта 2016 г.

Кладбище пиратских кораблей в Африке

Кладбище пиратских кораблей в Африке


Несколько часов по жарким водам суровой Атлантики я добирался до этого богом забытого места...

Фоторепортаж в высоком качестве - http://novikovski.livejournal.com/172...

В бухте Гвинейского залива в африканском городе свободы Либревиль есть интереснейшее место скопления трофейных яхт и катеров - порт "Мишель Марина". Сейчас этот порт считается важным стратегическим объектом Западного побережья всей Экваториальной Африки, но когда-то это было знаменитое в Африке пиратское место причала беспечных бандитов и романтиков океана, куда перегонялись захваченные суда.

На своих дряхлых суденышках пираты Западного побережья Африки ходили по Атлантике и грабили местные суда тысячелетия. И все это время на Западном побережье в бухте Гвинейского залива существовало тихое уютное местечко, куда они приплывали с добычей напостой - порт Мишель Марина. Порт этот скрыт в глубине залива от посторонних глаз. Чужие суда в океане просматриваются с этого места, как на ладони. Сам порт укрыт от высоких волн Атлантики и имеет прекрасное место швартовки судов всех типов. Подобные места во все времена считались удобными для организации портов и причалов. Мишель Марина расположен в самом сердце Гвинейского залива, в тихой бухте с выходом в городскую черту.

В наше время добраться до этого африканского порта можно водным путем - на яхте или катамаране по Атлантическому океану по его экваториальной параллели к Западному побережью Африки в бухту Гвинейского залива. Координаты - Мишель Марина.

Современный порт Мишель Марина имеет несколько частных судостроительных мастерских по обслуживанию, техосмотру и ремонту океанических судов. Тут есть пару действующих доков для погрузки-выгрузки и спуска на воду - для больших яхт и малых катеров. Венчает выход к порту старый пирс - платформа на сваях, возвышающаяся над водой. Как в и каждом порту, Мишель Марина имеет стоянку действующих судов и кладбище погибших, списанных и заброшенных кораблей.

Приглашаю вас на увлекательнейшую экскурсию по бывшему пиратскому порту Мишель Марина, ныне важнейшему стратегическому объекту Западного побережья Африки...

Максим Новиковский