воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Хреновуха по-московски готовим вместе с Новиковским





Хреновуху по-московски готовим вместе со мной



Полный рецепт приготовления забористой хреновухи читайте в блоге - http://novikovski.livejournal.com/396...



Сегодня, мои дорогие ценители и воздыхатели едреных алкогольных настоек, забадяжим-ка с вами хреновуху по-московски, то есть на скорую руку, по быстренькому.



Начнем с того, что люди во всем мире всегда не довольны качеством производимых алкогольных напитков. Не смотря на бренд и стоимость алкогольной продукции - никто из нас полностью не может быть уверен, что его не травят химией, втюхивая паленый этиловый, обогащенный разными добавками, денатурат. Но поскольку, без алкоголя прожить тяжело, а в некоторых частях света без алкоголя прожить практически не возможно - люди придумали настойки. Во всем мире гонят свой самогон или же просто - делают свои настойки на алкоголе.



Одна из самых едреных и забористых в мире настоек - настойка на хрене, хреновуха. Для этой настойки нужен прежде всего хрен, водка и мед.



Знаменитые настойки на хрене известны в России еще с давних времен. Еще Петр I в начале 18 века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по пять четвертей хреновой водки. Рабочей класс в России использовал хреновуху для согрева. Так и повелось на Руси - ханить хреновуху.



Максим Новиковский/Canon